탈퇴한 사용자

시, 분, 초의 단위들은 어디서 생겨난 건가요?

  • 클래식한대벌래162
    클래식한대벌래16222.08.01

    안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    해가 떠서 지고 다음날 뜰 때까지를 하루로 보고

    이는 태양일을 기준으로 24시간으로 나누고 60분과 60초로 나누게 되었습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.고대 시간의 단위는 날 또는 하루였고 이것을 24분할하여 시간이라는 단위가 태어났고 1250년경 정밀한 기계식 시계가 나타나면서 시 분초가 생겼다고 합니다 분을 나타내는 영어 minute는 라틴어로 "첫번째 작은 부분들" 이라하며 초를 나타내는 second는 "두번째 작은 부분들" 이라는 의미의 라틴어 partas minutae secundae 에서 나왔다고 합니다