자동차생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.23

스프레이 미끄럼 방지제 원리가 궁금합니다

눈 많이 오는날 스파이크를 끼기엔 너무 적고 안끼자니 미끄러워서

시중에서 타이어에 뿌리는 스프레이를 구매했는데요..

이거 진짜 효과가 있는데 어떤 원리로 미끄러운것을 방지하는것인지 궁금합니다

또 얼마나 자주 뿌려줘야 효능이 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 눈길 주행 시 스노우체인 장착 또는 스프레이 체인 도포 중 한 가지 방법을 선택하시어 안전운행 하시길 바랍니다. 먼저 ‘스프레이 체인’은 일시적인 미끄럼방지용 보조용품으로 급커브 및 빙판길에서는 충분한 제동력을 발휘하지 못하므로 반드시 서행 운전하셔야 합니다. 또한 지속시간은 약 2~3시간 정도이므로 운행 전 충분히 흔들어 주신 후 바퀴 접지면에 골고루 뿌려주시고, 30km/h 이하로 저속주행 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스프레이 체인은 끈적끈적한 송진을 타이어에 뿌려서 마찰력을 증가시켜서 눈에서 미끄러지지않게 해주는 원리입니다