기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.11

장아찌 담글때 소주를 넣으면 골마지가 예방된다고 하는데 알콜 성분이 남아 있을까요?

요즈음 짱아찌 담글때 간장을 끓이는 대신 소주를 넣어 담급니다 궁금한점 은 알콜 성분이 언제 까지 남아 있는지 궁금 합니다 이로 인해 술에 취하기도 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리가 그 음식을 먹을 때 쯤이면 알코올은 대체로 다 휘발됩니다

    꼴마지가 끼이면 한번 끓여서 식혀 재사용하세요

    싱겁거나 이물질이 들어가면 그렇게 됩니다

    적당한 간장 설탕 식초가 배합되어야 꼴마지가 않끼이게 됩니다

    계량컵을 사용하면 맛이 거의 보장됩니다