유아교육육아
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.20

30개월 아기 영어노출은 언제부터 해야 좋을까요?

30개월된 아기인데 현재는 의사소통되고 문장으로 제법 잘 말하기 시작했습니다. 영어 노출을 조금씩 해주고 싶은데 한글을 완전히 떼고 말을 완벽하게 하고나서 하는게 나을까요??...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어에 노출은 정답이 없습니다

    아이가 특별히 문제가 업고 흥미를 보인다면 지금이 시점일수도 있으며

    조금더 기다려서 해주는것도 답일수있습니다

    우선 아이가 흥미를 가질수있도록 유도해주시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    기왕 아이 영어 학습에 관심이 있으시다면 아이들이 어렸을 때부터 당장 영어를 시키면 훨씬 효과가 뛰어납니다. 아이들의 뇌는 스펀지와 같기 때문에 습득 능력이 굉장히 뛰어납니다. 언어를 배우는 시기는 빠르면 빠를수록 좋다는 학자들의 연구 결과도 있습니다. 최소한 3000시간 이상을 영어에 노출시켜주고 지속적으로 듣고 말할 수 있게 해주시면 습득속도가 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 정답은 없으며 부모님의 교육관에 맞는 방법대로 해주시면 좋습니다. 다만 제 생각을 이야기하자면 영유아 시기는 아이의 언어발달이 폭발적으로 늘어나는 시기이기 때문에 영어 노출을 해주는 편이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금 단계에서 영어를 노출시키 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    영어교육의 적기는 아이들마다 달라요. 아이가 관심을 갖고 꾸준히 집에서 영어 노래나, 영어 단어 카드나, 영어 단어 말하기나 엄마와 아이가 관심갖고 도와줄 수 있는 방법으로 도와주시면 되요.

    아직 어리니 교육적으로 다가가기 보단 놀이 형식으로 아이가 영어에 흥미를 보일 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글 읽기가 가능할 때 영어 시작하는 것이 가장 효과적이라고 합니다.

    스스로 책을 읽을 수 있는 아이들이 영어를 배우기 시작하면 그렇지 않은 아이들보다 영어 습득 속도가 훨씬 빠르답니다.

    평소에 영어를 자연스럽게 노출 정도는 시켜 줘도 될 것 같아요.

    영어 동요 cd를 들려 주는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    전문가들은 한글을 완전히 익히고 영어를 배우게 하는 것이 좋다고 권장하고 있습니다.

    보통 만 4세 이후에 영어 교육을 조금씩 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 나이에 아이에게 영어 교육을 한다면

    아이가 한글도 익숙하지 않기 때문에 혼란이 올 수 있습니다.

    아무래도 한글을 배우고 나서 영어를 익히게 하는 것이 좋지

    않을까 싶습니다.