젊은매미272
젊은매미27223.03.01

스마트폰 전원을 얼마나 자주 껐다 켰다 해야 하나요?

스마트폰의 여러 앱들의 기능이 너무 느려져서 서비스센터에 갔더니 스마트폰 전원을 한번씩 껐다가 켜주기를 해야 한다고 하네요. 어느정도 주기로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 행운의날쥐107입니다.

    휴대폰도 전자기기입니다

    컴퓨터와 비슷한 기능을 점점 갖춰나가고 있지요

    컴퓨터듀 하루에 한 번 껐다 켜듯이

    휴대폰도 하루에 한 번 해주세용

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    정해진것은 없고 하루에 최소 한번씩은 하는게 좋다고 합니다. 디바이스케어에 들어가서 점세개 클릭후 자동케어에서 자동으로 다시 시작이 있습니다. 이곳에서 사용하지않는 새벽시간 위주로 원하는 요일과 시간 정해서 자동설정 기능도 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    1주일에 한번정도 주기적으로 해주는게 중요해요.

    일요일 아침에 한번 해준다거나..규칙을 정해놓고

    하면..잃어버릴일 없어 좋아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정해진 것은 없으나

    저는 하루에 한 번은

    전원을 껐다가 키고

    있네요.

    폰도 컴퓨터이잖아요.