냉철한라마35
냉철한라마3523.11.28

자기 전에 불을 켜 놓고 있다가 잘 때 불을 끄는 것이 잠이 잘 오나요

저는 자기 전에 한두 시간 정도 불을 꺼 놓고 있다가 그대로 자는 편인데요 이렇게 자는 거랑 자기 전에 한두 시간 정도 켜 놓고 있다가 잘 때 불 끄고 자는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은보석새285입니다.

    자기 전에 불을 켜놓고 자는 것은 수면에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 불빛은 체내의 졸음 호르몬인 멜라토닌 생성을 억제하므로, 어두운 환경이 수면 품질을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 따라서 자기 전에는 불을 끄는 것이 좋습니다.