식습관·식이요법건강관리
숙연한콜리173
숙연한콜리17323.09.08

수르스트뢰밍의 효능이뭔가요? 먹는 이유도 궁금해요

수르스트뢰밍을 먹는 이유는 뭐고 그의 효능은 뭔가요? 우리나라가 김치를 먹듯이 먹는걸까요..? 냄새가 엄청심하다던데 그렇게 발효해서 먹어도되는건지도 궁금하네여

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 수르스트뢰밍은 오랫동안 스웨덴에서 (대략 1500년대)

    만들어진 발효 식품이라서 전통적으로 내려온 음식이라서

    우리나라 젓갈과 비슷하다고 보면 될것 같습니다.