지식재산권·IT법률
부유한오징어249
부유한오징어24924.03.23

조원 씨앤아이에서 전화가 계속옵니다. 여론조사라고 하면서 오는데 차단을 어떻게 하나요?

거의 한시간마다 계속 전화가 옵니다.

제 개인정보는 어떻게 알고 전화가 오는걸까요?

여기 기업 신고 할수있나요?

아니면 국민신문고같은데에다 글을 쓰면 되나요?

너무 짜증나죽겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    인터넷진흥원 소속 불법스팸대응센터를 통해 신고하시거나 국민신문고에서 정보통신부로 민원을 제기하여 신고하시는 것이 가능하겠습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 스팸 신고하고 차단하시는 게 필요하고 여론조사라면 그 부분에 대해서 신고하기 어려울 수 있습니다. 다만 한 시간마다 오는 부분은 과도하다고 판단됩니다.