초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.18

콩팥이 나빠지는 생활습관은 무엇이 있나요?

나도 모르게 신장은 나빠질수 있다고 하네요.신장이 나빠지지 않도록 해야 되겠는데 나도 모르게 하는 습관에는 무엇들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사럼입니다남상환자가여성뷰다1,,6배많습니다고혈압이남성에더많고이질환에나쁜영향을주는술과담배을아무래도넘성이더많이하기때문으로분석됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음주같아요 술을 과음을 지속적으로 하는것이 제일 안좋은것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    남성 환자가 여성보다 1.6배 많다고 해요.그건

    고혈압이 남성에 더 많고 이 질환에 나쁜 영향을 주는 술과 담배를 아무래도 남성이 더 많이 하기 때문예요.술과 담배를 줄이고 운동을 많이 하세요.