영양제약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.13

영양제가 간에미치는영향이잇나요

나이
성별
남성
기저질환
비타민

현재영양제를 6종류정도 복용하고잇습니다 그런데 영양제도 많이먹으면 간에안좋다고 하는데 사실인가요 그리고 밀크시슬을 같이먹으면 좀 낫나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제 중에서도 간에 부담을 줄 수 있는 성분들이 있지만

    일반적으로는 영향을 주지 않습니다.

    추가적으로 간기능이 저하되신 경우에는 간에 부담을 줄 수 있으니

    정기적으로 간기능 검사를 받아주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 부담이 될 수 있는 영양제가 몇가지 있습니다.

    과량 복용하거나 체질적으로 잘 맞지 않는 경우 간수치가 높아질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    간에 부담이 되는 영양성분이 따로 있습니다만

    보통 정량대로 겹치지않게 드신다면

    보통 큰 문제는 없습니다

    복용중인 성분이 겹치지않는지 하루 최대함량 등을 체크해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품의 품질, 용량 같은 것이 중요하지만 잘 선택하셨다는 가정 하에 6종류정도는 크게 많은 정도는 아닙니다. 하나를 드셔도 품질에 하자가 있는걸 드시면 간독성이 있을 수 있습니대.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 영양제인가에 따라 간에 부담을 주는 정도는 다릅니다. 밀크씨슬의 경우 간독성 및 간해독에 도움을주기에 간보호에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제뿐 아니라 음식도 마찬가지로 섭취하게 되면 간에서 대사를 거치게 됩니다

    영양제에 따라 간에 부담을 줄수 있는 것도 있고, 부담이 거의 없는 것도 있지만

    보통은 용법에 맞게만 복용하시면 크게 걱정하실 필요는 없는 정도입니다

    밀크씨슬은 간세포 보호, 간기능개선 등에 도움이 될 수 있으므로

    같이드신다면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마카, 쏘팔메토같은 영양제는 간수치가 높아질 수 있어요.

    이런 영양제를 여러가지 같이 먹으면 가능성이 더 높아지구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.