기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.04.11

자전거를 좋아하는데 자전거를 타도 다리 근육이 발달을 하는가요?

개인적으로 출퇴근 외 자전거를 자주 타고 좋아하는 1인 입니다. 그런데 요즘 고민이 자전거를 타도 종아리 근육은 발달이 되지 않는거 같아 고민입니다. 이 근육을 발달시키려면 다른 운동을 해줘야 할까요?

  • 네 다리 종아리, ,허벅지 근육에 도움이 됩니다

    그리고 무릎강화에도 도움이 돼요 무릎이 안좋아서 병원갔는데 자전거 운동을 좀 하라고 하더라구요 자전거는 하체운동에 아주 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    자전거타기는 건강에 아주 좋습니다.

    특히 허벅지,종아리,무릎 건강에 최고임다.

    저 같이 가끔 타는 사람과

    거의 매일 타는 친구의 허벅지를 비교해보니

    차이를 크게 느끼게 됩니더.

    근육의 크기와 단단함.

    부럽더라는....

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거를 타시면 알아서 다리근육은 생길수밖에 없습니다. 특히 허벅지 근육은 많이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자전거를 타면 다리와 엉덩이 코어근력이 발달합니다

    그리고 심박수를 높여 심혈관 질환을 예방할수있습니다