신경과·신경외과의료상담
빈티지한애벌래37
빈티지한애벌래3724.01.11

신경전도 검사결과와 통증치료 방법에 관한 질문

나이
성별
여성

아까 근전도라 잘못 올려서,,그래프 추가해서 다시 올립니다 처음에 손목 통증으로 시작했는데 팔꿈치 그리고 어깨까지 광범위해진 통증에는 어떤 치료가 좋을까요?

신경전도 결과도 궁금합니다 침으로 재검을 했었는데 아무 문제 없는건가요? 확인서에 의증이라 적혀있어서요.. 미리 감사합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    확인서에 무슨 의증이라고 적혀있나요?

    추가로 올려주신 파형도 위에 신경전도검사의 파형일 뿐이지 다른 결과가 추가되지 않습니다.

    침으로 추가 검사 하셨다는게 근전도 검사가 아니신가요?

    손목, 팔꿈치, 어깨 광범위하게 통증이 있다면 더욱 더 목디스크탈출과 관련된 방사통일 가능성이 높아보입니다.