스파게티S
스파게티S23.11.03

자전거를 많이 타면 유산소 운동이 될까요?

제가 유산소 운동을 해야 하는데요 그런데 수영장 가기는 너무 힘이 들어서 자전거를 타 보려고 하는데 자전거 타는 것도 유산소 운동이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동시간 30분기준으로

    남성294kcalㆍ여성210kcal소모되요

    체지방감소에 효과적 이고요.무릎에 부담없으면서

    허벅지 근육길러 기초대사량 높여줘서 같은양의

    음식 먹어도 살이 덜쪄요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    네 자전거를 타는 것도 유산소 운동이 충분히 될수 있습니다 꾸준히 오래 타면 폐활량을키우는데 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자전거 타기는 유산소 운동이 많이 됩니다. 자전거 타기는 심폐지구력을 향상시키고, 칼로리를 소모하는 데 효과적인 운동입니다.