미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.13

살바도르 달리의 초현실주의에 대해 설명해주세요.

살바도르 달리의 그림하면 기괴하면서도 신기한 느낌의 작품들이 떠오르는데요.

그걸 초현실주의라고 하더라구요.

달리가 그린 초현실주의 작품에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 살바도르 달리의 초현실주의는 꿈, 상상력, 무의식 등을 바탕으로 현실과는 다른 왜곡된 이미지를 표현하는 예술 운동입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.살바도르 달리는 에스파냐의 초현실주의 화가 인데 S.프로이트의 정신분석학설에 공명, 의식 속의 꿈이나 환상의 세계를 자상하게 표현했다고 합니다. 스스로 ‘편집광적·비판적 방법’이라 부른 그의 창작 수법은 이상하고 비합리적인 환각을 객관적·사실적으로 표현하고자 했던 것 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    알면 알수록 더 이상한 예술가 살바도르 달리는 초현실주의, 입체주의,근대미술,다다이즘울 추구한 사람으로써

    "그림이란 많은 비합리적인 상상력에 의해서 만들어지는 천연색사진" 이라고 표현하였습니다.