기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

여자 친구와 싸우고 난후 화해를 어떻게 먼저 해야 할까요?

여자 친구와 싸우면 서로 연락을 안해서 항상 답답하네요. 먼저 사과 하고 싶은데

어떻게 말을 해야 할지 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자들은 돈이나 인신매매가 목적이 아닌 한 먼저 연락하는 경우가 거의 없기 때문에 가볍게 먼저 연락을 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 여친하고 다퉜어도 너무 길게 연락을 하지 않으면 관계가 멀어질수 있어요. 먼저 연럭해서 미안하다고 사과하고 나면 금방 풀어질거예요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    시간이 지나고 보니 사실 먼저 미안하다고 하는 사람이 더 생각이 넓고 용감한 사람이라는 생각이 듭니다.

    전화로 미안하다고 말씀을 하거나 만나서 손편지로 미안한 마음을 담아서 주는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 언제나 솔직하게 말하는게 제일좋은것같아요. 지금 말씀 그대로도 너무 좋은데요?

    먼저 사과하고 싶은데 어떻게 말해얄지 모르겠어.. 미안해... 아직 많이 화났어? 전화할까? 요정도로 톡보내보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    먼저 연락해 보세요. 먼저 연락 한다고 해서 싸움에서 이기고 지는게 아니잖아요.

    너무 자주 이런일이 발생하면 좋지 않습니다. 싸우면 바로 풀던지 아니면 하루나 이틀후에는

    만나서 이야기로 잘 풀어야죠. 물론 이글을 보면 말이야 쉽지라고 할수도 있습니다.

    하지만 한쪽이 먼저 연락을 해서 푸는게 가장 좋을듯 합니다. 길어지면 화해하기도 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전화를 해보고

    안 받으면 문자나 톡으로

    사과할 내용을 적어서

    보낸 후 답 올 때까지 기다려요