탈퇴한 사용자

부대찌개에 쫄면사리 넣어도 되나요?

안녕하세요.

내일 부대찌개 해먹을건데 집에 라면은 없고...

쫄면사리밖에 없는데 쫄면사리 넣으면 부대찌개랑 어울리는지 알려주세요!

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29822.10.26

    안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    쫄면사리가 면이 통통하고 쫄깃한 느낌이 있어서

    오히려 더 맛있지 않을까 싶어요 괜찮을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    부대찌개에 쫄면사리를 넣어서 먹으면 은근히 간이 잘 뱁니다

    그래서 그냥 궁합없이 아무것이나 먹는것이 더 좋습니다.

  • 제 개인취향으로는 당근입니다 걸죽한국물을좋아하신다면 추천합니다 참고로 저는모든찌개종류에 라면사리는 노노노 쫄면사리 로 즐긴답니다~~^^안녕하세요. 도도한고니83입니다.

  • 안녕하세요. 단아한염소209입니다.

    보통은 우동사리나 라면사리를 넣지만. 찌개의 특성상 오래 끓으면 면이 퍼지기 때문에 쫄면사리도 괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. 의로운콰가166입니다.

    저는 부대찌개의 사리를 라면, 우동을 다 넣어 봤는데 그중에서도 쫄면 사리가 제일 맛이 좋았습니다.

    팁으로 쫄면 사리는 끓는 물에 살짝만 데치듯 해서

    찬물에 한 번 행구어 부대찌개에 넣으면 국물이 조금 더 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 쫄면사리 최고죠. 실제로 부대찌개집에 쫄면사리 파는분들 많습니다 라면보다 더맛있습니다