한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.20

생리불순 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 생리가 일정하지 않습니다.

불규칙한 생리 주기를 가지고 있는데요~!!

자녀를 갖기 위해서는 일정한 생리 주기가 있는 것이 좋다고 해서

여쭤봅니다.

생리불순, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 생리불순에 대표적으로 적용될 수 있는 당귀작약산, 계지복령환, 불수산 등의 한약처방과 침, 뜸을 적용해 증상을 개선할 수 있습니다. 한방부인과 진료를 하는 한의원/ 한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 한약, 추나(내장기, 골반), 온열 요법 등을 통해 생리불순, 월경통, 난임 등 부인과 질환에 대한 치료가 가능합니다. 2세 계획이 있다면 치료를 받으면서 준비하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생리불순은 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 한약치료를 통하여 증상 개선을 기대 할 수 있습니다. 주기가 불규칙한 기질적인 원인을 파악하고 생리통, 냉대하, 생리양, 생리혈의 색 등에 따른 치료를 합니다. 한의치료는 자궁과 골반강내의 혈류순환을 도와 염증을 완화하고 통증 개선에 효과적입니다. 정신적, 육체적 피로는 피하고 충분한 휴식을 취하고 한의치료를 받아보시면 충분히 증상 개선을 할 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 생리불순, 생리통

    pms 등 효과가 좋습니다.

    저 역시도 pms가 심할때 현호색이 들어간 한약처방을 먹고 많이 좋아졌습니다^^