세심한향고래249
세심한향고래24924.03.16

카카오 가격이 엄청 올랐다고하던데 왜 그런거죠?

초콜렛을 만드는데 필요한 카카오가 엄청난 속도로 가격이 오르고 있다는 뉴스를 봤는데요. 업체들도 카카오 가격이 올라서 대책마련이 시급하다고하더라구요.

그러면서 이제 저렴한 초콜렛의 시대는 끝났다고하던데요. 왜 카카오 가격이 갑자기 많이 오른거죠? 왜 그런건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카카오 가격이 오른 이유는 기후변화 영향으로 작황이 안좋아져서 생산량이 떨어져서 그런 것 같더라고요