자동차생활
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.22

스쿠터가 수명이 다 되었는데..어떻게 처리하나요??

자동차 폐차하듯 그냥 폐차장에

전화하면 되나요?? 번호는 없는 무등록 스쿠터입니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 스크랩 업체에 연락해서 처리를 의뢰하는 방법: 스쿠터를 수거하고 분해해 부품별로 분류하고, 재활용 가능한 부품은 분리수거하고, 나머지는 폐차처리장으로 이송하여 처리하는 방법입니다.

    2. 폐차처리장에 직접 처리를 의뢰하는 방법: 스쿠터를 폐차처리장으로 이송해서, 전문가들이 분해하고 재활용 가능한 부품을 분리수거하고, 나머지 부품은 처리하는 방법입니다.

    3. 중고판매나 기부: 스쿠터가 수명을 다하더라도 일부 부품이나 재질은 재활용 가능하므로, 스쿠터를 중고로 판매하거나, 기부하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    고물상에 팔면 만원정도는 받지 않을까요? 고물상에 한번 가져가보세요!! 조금이라도 받을 수 있을겁니다