기타 고민상담고민상담
영악한앵무새212
영악한앵무새21223.12.04

배달음식을 줄이는 방법이 뭐가있을까요?

회사에서 스트레스 받으면 맛있는 걸 먹고 싶고 맛있는 걸 먹고싶어서 배달을 주로 시켜먹어요. 고생한 나에게 일종의 보상심리 같은 것이지요. 그렇게 돈을 쓰다보니 카드값이 너무 많이 나와요ㅠ 배달음식비를 줄이는 법 없을까요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    배달음식을 줄일거면 집에가기전에 먹고가세요

    그럼 배달은 줄일것같아요

    배달이 문제가 아닌것같아보이긴합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 돈을 은행에 직접 가지 않고는 열 수 없는 저축을 하나 들어보는 건 어떨까요? 배달음식 먹고 싶을 때마다 참고 거기에 저축을 하는 거조

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 집에 가성비좋은 밀키트나 완제품 음식들을 구비해두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한후루티180입니다. 아무래도 너무 추운 요즘 귤이 철인만큼 배달음식 대신 귤을 드셔보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나름기준을정해서 일주일에한번 시켜먹는다는 가정하에 밑반찬만들어서 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 먹고싶을때면 밖으로 나가셔서 걸어보시는걸 추천드립니다. 운동도 하시고, 스트레스도 풀고 하십시요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배달음식은 시키기 전에 한번더 생각을 해서 본인이 줄이려는 노력을 해주어야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.회사에서 스트레스 받는 원인을 파악 진단하여 최소한의 스트레스를 받도록하고 스트레스 해소법을 변경해보세요, 운동 산책 여가활동