푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.25

녹음된 자기 목소리가 이상한 이유 ??

자동 통화 녹음 기능이 있어서 그 녹음된 소리를 들어보면

상대방의 목소리는 우리가 평소에 듣던 목소리로 들리는데

내목소리만 이상하게 들리는데 그이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    세상에서 자기 목소리를 정확히 본인이 들을수는 없다고 해요. 내가 얘기하는 목소리도 실제 남이 듣는 목소리와 다르고, 녹음해서 듣는 목소리도 내 실제 목소리와 다르대요. 그래서 이상하게 느껴지는 겁니다.