의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

4세대실비 입원특약 추가 가능한가요?

예전 1세대실비는 1일부터 입원 시 보험금처리가

가능해서 좋았는데

4세대실비는 어떤지 모르겠습니다.

필요한 항목추가로 특약추가가 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료보험은 2021년 7월 이후부터 적용된 보험으로,

    1세대와 다른 단독상품입니다.

    입원일당은 종합보험에 추가하여 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 보장 합니다.

    1일부터 입원일당은 개별적 특약으로,

    지금 현재까지도 특정보험에 특약으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 정액형담보와 혼합된 보험이지만 4세대실손은 단독실손으로 특약을 추가할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비도 1일부터 됩니다.

    다만 자기부담금이 급여 20% 비급여 30% 로 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손을 언제 가입하셨는지 모르겠지만

    4세대 실손으로는 전환하지 마세요.

    현재 4세대 실손이 단점밖에 없어서

    추천을 드리기 어렵습니다.

    입원특약은 정기보험에서 입원만 따로

    가입을 하시는편이 더 좋습니다.

    저렴하게 가입이 가능하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 상해/질병 급여와 비급여 실손의료비와 3대 비급여 특약으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험담보와 가입금액의 한도가 정해져 있습니다 예전 1세대실비는 종합보험안에 실손담보가 있었던겁니다 그래서 입원일당 특약담보도 있었던겁니다 자세한 설명을 듣고 전환하셨으리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 특약을 뺄수는 있어도 추가하기는 어렵습니다.

    따라서 새로이 보험계약을 체겨해야 합니다.