가족·이혼법률
탈퇴한 사용자

한 가정에 아파트 2채를 보유하면??

한 가정에 저와 남편 명의 각각 보유하고 한채당 가격은 10억인가 미만인데 그럼 세금은 얼마정도 나오나요?? 아니면 명의를 한사람한테 몰아놓는게 나은가요??

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.09.26

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 세금액수 등 계산은 질문주신 내용만으로는 알기어려우며, 기타 재산상황 등 여러 사정이 복합적으로 작용하게 되는 부분입니다.

    세무사 등 전문가에게 의뢰하여 검토를 받으시고 결정하셔야 하는 부분입니다.