환자 식단건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.09.02

만성적인 피로에 좋은 식단이 있을까요?

요즘 들어서 계속 만성적인 피로와 무기력증에 시달리고 있습니다. 그다지 많이 한 일도 없는데 늘 피곤하고 의욕이 없네요. 무기력증을 극복하는 데 도움이 되는 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    피로회복에 도움을 주는 타우린이라는 성분이 많이 들어있는 문어나 낙지 오징어 등을 자주 먹는것을 추천해드리며,

    면역력 개선에 도움을 주는 비타민C와 아연이 풍부한 음식을 먹는것을 추천합니다.

    비타민C는 고추, 피망, 레몬, 자몽 등에 많이 있고

    아연은 해산물 견과류에 많이 있습니다.