약 복용약·영양제
영험한애벌래169
영험한애벌래16922.11.09

허리 디스크 협착증에 좋은치료?

나이
성별
남성

디스크 협착증에 치료나 보조제같은 것이 있을까요

괞찬다가도 자고일어나면 허리가 아파서요

일할때도 움직이니까 괞찬은대 가만히서있으면 조금통증이옵니다뭐가좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품이 있으며 반드시 병원치료와 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디스크 협착증에도 MSM과 같은 건강기능 식품을 복용해보시길 바랍니다.

    MSM의 주요 효능의 첫 번째로는 통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    두 번째 효능으로는 항염증 작용이 있습니다. MSM은 염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디스크 협착증이 있다면 해당 증상을 개선하기 위해서는 근육이완제, 소염진통제가 일시적으로 통증을 조절하는데 도움이 될 수 있으나 보조제를 먹어서는 증상이 개선되지 않습니다. 협착증이 있는 경우, 경미하다면 가벼운 스트레칭으로 대부분 증상을 완화할 수 있고 근육 운동을 통한 코어 강화가 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    디스크가 있으신 분들은 미세 혈류순환이 중요합니다. 디스크도 회복이 될 수 있는데 직접적으로 그 근처까지 혈류 순환이 잘 안되는 경우 회복이 더디기 때문이죠. 오메가3가 그런 측면에 있어서는 혈류를 증가시키고 염증반응 감소에 좋습니다. 또 콜라겐과 MSM도 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환을 위해 오메가3, 감마리놀렌산을 추천드리며 근력강화를 위해 마그네슘, 아연도 같이 드세요.