자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.07.03

비오거나 눈길에는 4륜구동이 좋은건가요??

차량이 '코란도 투리스모'인데 빗길이나 눈길에는 4륜구동이 좋다고 하는사람도 있고,

오히려 더 많이 미끄러진다고 하는사람도 있네요.

어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 4륜이 그런 악천후에서 훨씬 운전하기 수월합니다.

    힘을 더 받기 때문이죠.

    해변에 빠질 때도 4륜은 쉽게 탈출합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 4륜구동의 경우 동력에너지가 네바퀴에 전달되기때문에 비가 오거나 눈길에 제동력이 2륜구동보다 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전륜에 비해 4륜 구동은 구동력이 분산되기 때문에 눈길이나 빗길에서 덜 미끄러집니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    4륜이니깐 아무래도 덜 미끄러지지 않을까요,

    전륜보다 후륜이 후륜보다 4륜이 아무래도 마찰력이 높으니 좀 덜 미끄러지는걸로 알고 있습니다~