기타 고민상담고민상담
쿨한뜸부기297
쿨한뜸부기29723.02.22

신혼집 빌라에서 시작하는게 좋을까요?

신혼생활 하려고하는데 서울에 빌라하나 구매했는데

1층집이라 위험할것같기도 하고 벌레도 많을것 같아서

전세나 월세 주고 저희는 아파트 월세나 오피스텔 월세에서 사는게 나을까요?아니면 그냥 빌라에서 사는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    내집 마련을 하셨다면 우선 빌라에서 거주하시는게 금전적으로 유리하실 것 같습니다. 전세나 월세를 주고 다시 아파트나 오피스텔 월세로 들어가시면 이중을 비용이 들어간다고 생각합니다. 방범창이나 도어락 같은 방법도구를 잘 이용하시고, 해충 퇴치제를 발라 놓으면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    빌라를 이미 구매하셨다면 빌라에서 신혼을 꾸리시는게 좋을 것 같습니다.

    전세, 월세로 아파트나 오피스텔에 가서 돈을 허비하는 것보다 빌라에서 생활하시는 것이 돈도 아낄 수 있는 방법입니다.

    처음에 빌라를 구매하실때 생각을 하시고 구매하셨을 테니 잘 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    빌라룰 구입하셨다면 저는 그냥 사시는것이 좋다고 생각이 듭니다.

    월세나 전세를 준다해도 보증금을 나중에 내어줘야되고, 관리비도 빌라보다 아파트나 오피스텔이 많이 비싸기도 하니, 일단은 빌라에서 살아보시다가 나중에 다시 생각하셔도 되지않을까하는 저의 생각을 적어봅니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    월세나 전세보다는 빌라가 더 낫지않을까요?

    내집 마련을 하신듯한데 1층이라서 그런것보다도 주변환경이 더 중요하다고 봅니다. 크게 문제가 없으면 있는게 좋을듯합니다.