부동산경제
파란고릴라52
파란고릴라5223.08.08

신혼부부 전세로 살기에 빌라, 아파트 어떤게 좋나요

아파트 전세는 괜찮다는 것 알고 있으나

관리비가 많이 나오는 걸로 알고 있습니다

신혼부부가 전세로 살기에는 빌라, 아파트 어떤 장단 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부가 선호하는 주택은 아파트와 빌라 중 아파트를 선호합니다.

    아파트를 선호하지만 전세보증금 부담때문에 빌라를 임차해서 거주합니다.

    아파트와 빌라의 차이점은 세대수, 주차공간, 각종 편의시설에서 차이가 있습니다.

    구축빌라는 엘리베이터 설치가 안된 곳도 많아 높은층은 오르내리기가 힘든 단점도 있습니다.

    빌라느 최소한의 관리비만 부담하지만 아파트는 인건비,경비,청소비 편의시설 부대비용등 관리비가 높게 책정되서 부담이 되기도 합니다.

    아파트와 빌라를 중개하면 상대적으로 아파트 만족도가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    빌라보다 아파트가 관리비가 많이 나온다는 것은 빌라보다 아파트가 관리가 잘 된다는 것 이겠죠.

    빌라보다 아파트는 주차 공간에 있어 보다 여유롭게 주차 할수 있습니다.

    대부분 빌라는 엘베가 없어 3~4층 거주민은 불편할 수 있습니다.

    빌라는 관리비가 아파트보다 저렴하게 부과되는 장점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    물론 아파트가 좋겠지요

    그러나 전세가격이 만만치 않지만 모든면이 편리하다는 장점이 있습니다

    빌라는 가격은 아파트보다 저렴하지만 주차나 소음 이런단점들이 있습니다

    본인에게 잘맞는 집 골라서 예쁘게 사세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    극명한 장단점이 있습니다.

    살기는 아파트가 좋습니다. 관리주체도 있고 깨끗하고 공동생활공간도 있고 빌라에 비해서 관리비가 조금 더 나오지 엄청난 차이는 아닙니다.

    빌라도 2~3만원씩 매달 관리비를 냅니다.

    개인적으로 아파트관리비를 적게 내려면 세대수가 많은 아파트 단지를 선택하시면 됩니다.

    도움되셨다면 추천!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트는 아시다시피 관리비부담이 많으나 단지내인프라와 치안문제등이 좋고 빌라는 관리비부담이 작지만 수요가 작다보니 보증금회수가 비교적 어렵습니다.