기타 고민상담고민상담
진기한원숭이84
진기한원숭이8424.02.05

이직할때 연봉을 어떻게 불러야하나고민이에요

이직할 회사에서 기존연봉에 @를 준다고 합니다

기존연봉을 솔직하게말해야하나요?

왜냐하면 동일직무 직급에비해 적게받고있다고 생각하고있거든요

새 회사에서 기존회사에 내가 얼마나 받고있었는지 알수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다른회사에서 다니고 있는 회사의 연봉을 알수는 없습니다. 동일직급직무에 비해 적게 받고 계신다고 생각하신다면 연봉을 올려서 말씀하셔도 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전 직장에서 얼마를 받았는지 서류를 제줄하지 않는이상 모르죠.

    실제로 받았던 금액을 이야기하지말고 좀더 높게 부르시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 그지역의 같은직종 같은 경력을 검색해 보시고 기존받던거 보다 더 부르시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기존에 받고 있던 연봉에 이직을 한다 그러면 최소 500 정도 추가해서 부르는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    새회사에서는 연봉을 과거에 얼마받았는지 알수 없어요 이직하면서 높게 부르세요 그럴려구 이직하는거잖아요

  • 안녕하세요. 자유로운올빼미269입니다.

    원청징수때면 얼마 받은지 다 알죠

    유도리있게 10~20%사이로 협상하면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    이직 시 연봉 협상은 본인의 경험, 능력, 시장 가치를 고려해야 합니다. 현재 연봉보다 10~20% 정도 높은 금액을 제안하는 것이 일반적입니다. 하지만 너무 높은 금액은 회사에 부담을 줄 수 있으니 조심하세요.