잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

휘발유의 가격이 결정되는 요소는 무엇인가요?

휘발유가격은 거의 매일매일변동이되는거같은데요 휘발유 가격이 결정되는 요소는 어떤것이 있는것이며 왜 변동되는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소의 운영비와 마진률 임대료등이 주요 결정요인이고 들여오는 정유사에서 공급하는 기름값이 달라지니 하루하루 달라지는 거구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기름을 가져오는 곳으로부터의 거리, 유가, 지대(주유소 땅값) 등을 종합적으로 고려하여 결정됩니다.