주식·가상화폐경제
터프한매사촌93
터프한매사촌9322.08.30

주식 보조지표중 dmi 활용법 궁긍합니다

dmi가 뭔지 상세한 설명과 실제 활용할수 있는 방법이 궁금합니다.

또 이 보조지표와 rsi를 함께 활용할경우 매매 타이밍을 어떻게 잡으면 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    dmi 는 시장의 방향성과 추세의 강도를 확인할 수 있는 지표입니다.

    상승추세인지 하락추세인지를 분간하는데 이용됩니다.

    rsi와 함께 사용한다고 하더라도 매매 타이밍이 정확하다고 볼 수 없으며

    단순 차트보다는 해당 기업의 가치를 파악한 후, 위 지표들을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.보조지표는 보조지표로써 역활이지 맹신하면안됩니다. rsi는 과매수 과매도를 확인하는지표로 70이상이면 과매수 30이하는 매과매도 평가됩니다.dmi는 추세를 파악하여 매매하는지표로써 업di는 고점신호 다운di는 저점신호입니다.