텐저리연
텐저리연23.02.20

두부 냉동고 보관해 두었다가 꺼내면 원상태로 돌아오나요?

두부가 먹고 싶어서 큰거 2개 구입해서 먹다가 조금 남았는데 냉장고에 두면 상할것 같아서 냉동고에 보관해 두었다가 꺼내 먹으려고 하는데 원상태로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    두부는 냉동고 보관 하시면 안되고 개봉 안된거는 한달정도 둬도 상하지 않으니 그냥 냉장보관 하시면 됩니다

    그전에 드시는게 제일 좋고 혹시 두부 개봉 후 남은거는 빈 통에 정수물 받아서 넣어두시고 일주일내로 드시면 되구여.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    돌아오지 않습니다. 두부 내부에 수분이 얼어버리면서 두부에 구멍이 뚫리게 되는데

    그것도 맛있습니다. 구멍이 있어 양념이 더 잘 스며들어 맛이 좋습니다.

    식감은 유부 같은 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    두부는 냉동고에 넣어 두었다가 해동 해서 드시게 되시면 일반 두부의 식감과는 다르게 건두부와 비슷하게 쫄깃한 식감의 변화가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    원래 상태로 돌아 오지는 않습니다..

    식품 내부의 수분이 얼게 되어 제대로 된 맛을 즐길수 없을 뿐더러 원래의 질감으로는 돌아 가지 않습니다.