말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

밀가루는 왜 폭발을 할수 있는 식료품인건가요?

밀가루는 폭발을 할수도 있다고 하는 말을 들었는데요

밀가루를 어떻게 하면 폭발을 할수도 있는것인가요?

밀가루만으로 어떠한 상황이 되면 폭발을 하나요? 아니면 어떤 물질과 합해져야 폭발을 하나요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.밀가루가 직접적으로 폭발하는 것은 아닙니다. 그런데 폭발하는 포현이 쓰이는데 이는 밀가루 가공공장등에서 날라다니는 미세입자가 연쇄발화하는것이죠, 환경이 조성되는 거죠, 이와 비슷한 경무는 종이를 다루는 곳도 있고, 알루미늄 가류 폭탄도 있습니다