강력한거위131
강력한거위13121.05.07

곧 결혼을 앞두고 어머님들 한복을 맞추려고 합니다 어떤 색상이 좋을까요?

두 분이 좋아하시는 색이 너무 대비되고 안맞습니다

보통 어디에 맞춘다거나 하는게 있나요?

또 한분이 베이지나 레몬색 계통을 원하시면 다른분은 어떤색이 좋을까요?

  • 저희는 저고리색상은 원하시는 취향대로 하시고

    시어머니는 푸른색, 저희 친정엄마는 핑크색 치마로 하셨어요

    저흰 친정엄마가 베이지톤 저고리를 원하셨거든요

    한 분이 베이지나 레몬색을 원하시는데, 다른 한분이 괜찮으시다면 저고리를 베이지나 레몬색하시고

    치마를 서로 다른 색으로 맞추시면 어떠실까요?