한의학의료상담
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.05

추나요법을 꾸준히 받으면서 셀프 운동 시 어느 정도 자세교정이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

추나요법을 꾸준히 받으면서 셀프 운동 시 어느 정도 자세교정이 가능한가요?

정형외과의 도수치료와 한의원의 추나요법 중 고민 중입니다.

제가 앉아서 컴퓨터를 많이 다루는 직업이어서 자세교정이 많이 필요한 상황이어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    자세교정과 구조적인 문제에는 추나치료를 받는 것이 좋습니다. 다시 자세가 틀어지지 않도록 이후에는 스스로 운동해서 근육이 잡아주는 것이 좋습니다.