기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

자기계발을 위한 효과적인 목표 설정과 달성 전략은?

자기계발을 위해 목표를 설정하고 이를 성공적으로 달성하기 위한 전략이 궁금합니다. 목표의 구체화, 계획의 세부화, 동기부여 유지 등에 대한 조언과 경험을 나누어 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다...........

    네 자기계발 성공을 하려면 너무 큰 목표를 정하지 마시고 작은 목표부터 차근차근 성취하시길 바랍니다.

    성취감을 느끼면 좀 더 목표량을 높여 점점 본인이 원하는 목표치까지 올리시면 목표달성에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 언급하신 그대로 목표가 구체적이어야 합니다.

    예를 들어 난 착한 사람이 될거야! 라면 그 목표는 달성하기 애매한 점이 있습니다.

    목료를 구체적으로 잡으시고 또한 달성 가능한 목적을 잡는 것입니다.

    이렇게만 하셔도 조금 더 효과적인 목표 설정이 되실 것입니다.