정형외과의료상담
유망한랍스타152
유망한랍스타15223.06.26

프롤로 주사가 뭔지 궁금해요. 그리고 계속 맞아도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
오십견

제가 몇년전에 오십견이 발병하여 여러가지 치료를 받고 있는데 이번에 간 병원에서 프롤로 주사를 처방해서 맞고 있어요. 프롤로 주사가 염증치료를 해 준다는데 부작용은 없는지 계속 맞아도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    프롤로 주사는 염증을 유발하여 조직을 강화하는 치료 입니다. 특별한 부작용은 없으며 주사 이후에 염증으로 인하여 통증은 다른 치료보다는 클수 있습니다.

  • 프롤로 주사는 인위적으로 염증을 일으키는 주사입니다. 그렇게 함으로 인하여 몸의 면역 및 항염 반응을 유도하여서 치료 효과를 보는 약물입니다. 물론 부작용이 있을 수 있으므로 필요에 따라서 적절하게 잘 맞는 것이 중요합니다.