역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

경복궁은 언제 처음 건조되었나요?

조선왕조의 대표적인 궁궐인 경복궁은 소실과 복원을 반복한 것으로 알고있습니다.

고려시대 개경이었던 수도를 한양으로 옮긴 후 첫 궁궐이었던 경복궁은 언제 처음 건조되었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    경복국은 조선 건국 3년 정도 후에 1394년 12월에 착공하여 1395년 9월말에 1차 완공을 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    경복궁은 1395년 창건되어 1592년 임진왜란으로 전소, 1868년 흥선대원군의 주도로 중건되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    경복궁은 태조 4년, 1395년 창건되었습니다.

    1592년 임진왜란으로 전소되었고, 1868년 흥선대원군의 주도로 중건되었다고 합니다.