달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.06

짜장면을 많이 먹는데 짜장면은 건강식일까요?

우리나라 사람은 짜장면을 많이 먹는 민족인데

요리방법이 센불에서 기름으로 볶고 면음식이라

연세있는 사람들에게는 안좋을것 같기도 해서

건강한 음식이라고 여겨지지는 않아요.

짜장면은 건강식이라고 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    지ㅏ장면은 건강식은 아닙니다

    밀가루로 만들고 기름이 많이 들어가고 짠맛이 강해 건강식이라 할수없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장소스의 높은 염도도 있고 밀가루 자체가 밀을 가공한 가공식품이기 때문에 건강식이라고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    짜장면은 기본적으로 면을 밀가루로 만들기 때문에 건강식 음식은 아닙니다. 밀가루 음식을 많이 먹게 되면 소화불량과 비만에 걸리기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 짜장소스가 기름에 볶는것이라 칼로리가 높지만 야채를 충분히 넣으면 영양이 부실하진 않지만 면으로 되어있어 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    짜장면이 건강식이기는 어렵습니다

    말씀처럼 기름도 많이 들어가고 면도 탄수화물 덩어리라 가끔 드시면 몰라도 자주 드시는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    자장면은 건강식이 아닙니다

    밀가루음식이기도 하며 자장면에는 많은 인공조미료와 설탕이 들어갑니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돼지기름에 볶아서 만드는 짜장면의 춘장은 절대 건강식이라고 생각이 안됩니다.

    짜장면에는 카라멜도 들어가고 단맛을 내기위해 많은 양념도 들어갑니다.

    건강식하고는 거리감이 있는편이죠