기타 의료상담의료상담
짓굳은청가뢰258
짓굳은청가뢰25824.01.19

설사를 할 때 좋은 음식이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환
위염

아침부터 구토와 설사를 하 고있습니다. 죽외에 먹을 수 있는 음식이 있을까요..? 과일같은 신선한 거 먹어도 괜찮을까요?? 감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금은 죽이나 이온음료 외에는 드시지 않는게 안전합니다. 증상이 호전되면 그때부터 다른 음식들을 천천히 시도해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    우선 내과에 방문하셔서 식중독에 대한 진료를 받으세요

    설사할 때는 탈수예방을 위해 물을 충분히 드세요.

    간이 많이 되지 않고 달지않은 부드러운 음식이 좋습니다.

    죽이 가장 좋고, 하루이틀은 금식하셔도 괜찮습니다.

    과일류는 설사를 악화시키는 경우가 많습니다.