자동차생활
삼국지존
삼국지존23.11.22

겨울만되면 자동차 밧데리 방전이 되네요?

겨울만되면 자동차 밧데리 방전이 되네요. 블랙박스 설정도 되어있는데 특히 겨울에 방전이 잘됩니다. 블랙박스 전원잭을 빼면 방전이 안되는데 머가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    배터리는 겨울철에 성능이 떨어져 방전되는 경우가 많은데

    한번 방전되었는데 똑같다 그러면 교제를해야할것같아요

    만약 새배터리가 그런다면 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    배터리는 추위에 약한단점이 있어요.그리고

    영하10도 이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지죠

    그래서 겨울에는 배터리가 빨리 없어져요.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저도 최근에 세차후 방전되서 긴급출동을 불렀는데 배터리성능은 문제가 없는데 블박이 전력을 많이먹으니 주차할때나 장시간 운전을 안할땐 전원을 꺼두라고 하더라고요

    그후부터 방전이안되는데 배터리 성능먼저 점검받아보시고 문제가있으면 교체를 하셔야될거에요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    블랙박스에서 전원을 잡아먹기때문에 그렇습니다. 블랙박스를 바꾸시던가 아님 항상 블박잭을 빼놓으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    블박에서 전원부 문제일수도 있으니 장착점에 점검을 요청해보세요. 아니면 차량 배터리가 오래되서 충방전이 잘 안되서 그럴수도 있습니다.