탈퇴한 사용자

운동을 하면 어깨가 넓어질 수 있는 것인가요?

제가 어깨가 좁고 나이가 먹다 보니 어깨를 움직일 때 뚝뚝 소리가 납니다. 어깨가 넓어지도록 해야 하는데 어떤 운동을 하면 어깨가 넓어질 수 있나요? 아니 애초에 성장기도 아니고 성인인데도 원래 골격에서 어깨가 넓어질 수도 있는 것인가요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.07

    안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    골격자체를 늘릴수는 없고 어깨운동을해서 근육을 붇혀서 넓어보이게 만드는것이죠. 충분히 근육을 붇혀 넓게 보일수있구요 대표적인 운동으로는 밀리터리프레스, 사이드(프론트,밴트오버)레터럴레이즈 를 덤벨이나 바벨로 4가지만 해주셔도 충분히 커집니다. 영양섭취는 필수고요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    어깨를 넓게 하는 방법으로는 광배근관련 운동을 해주시는게 좋습니다.

    물론 어깨운동도 해주시는게 좋습니다.

    어깨는 골격도 중요하지만 뼈 사이의 근육을 키워 그 사이의 공간을 밀어내는 원리입니다.