핫한거위147
핫한거위14723.09.18

우리나라 사람들은 왜 감정적인 사람이 많은건가요?

우리나라 사람들은 왜이렇게 감성적인 사람이 많은건가요? 해외사람들은 보면 감정적인 것보다 이성적인 사람이 정말 많은데 저희나라 사람들은 저도그렇고 왜 다들 감정적인 사람들이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    감정적인 사람들이 많은 이유는 다양합니다. 문화, 역사, 가족 구조, 교육 등이 영향을 미칠 수 있습니다. 각 사람의 성격과 경험도 역할을 합니다. 또한, 감정적인 반응은 사회적 상황과 개인적인 스트레스에도 영향을 받을 수 있습니다. 감정적인 사람들은 때로 문제 해결과 대처 능력에 도움을 줄 수 있지만, 때로는 제한을 초래할 수도 있으며, 각자의 개인적인 경험과 관점에 따라 다를 수 있습니다.