배고픈바다매
배고픈바다매21.03.10

비트코인과 알트코인의 차이는 무엇인가요?

비트코인과 알트코인은 어떤차이가 있나요?

알트코인이 비트코인 정도의 값어치를 할수 있을까요?

비트코인의 가치는 정확히 어느정도 까지 오를수 있을까요?

비트코인은 언제까지 채굴 할 수 있나요?

  • 비트코인과 알트코인은 어떤차이가 있나요?

    >> 비트코인 외 나머지 코인을 알트코인이라고 합니다.

    알트코인이 비트코인 정도의 값어치를 할수 있을까요?

    >> 글쎄요.. 힘들 것 같은데요..

    비트코인의 가치는 정확히 어느정도 까지 오를수 있을까요?

    >> 아무도 모르죠..

    비트코인은 언제까지 채굴 할 수 있나요?

    >> 현재 80프로 채굴됐다고 합니다. 몇 십년은 더 할 수 있다고 하구요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 최초의 암호화폐로 시장내에서 기축통화로 사용되며

    알트코인은 비트코인을 제외한 나머지 모든 화폐로써 비트코인이 활용되지 못하는 다양한 분야에서 활용되며 가치가 부여됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!