자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.22

스쿼트 할때 자세 관련 궁금한점 있어 질문드립니다.

스쿼트 자세에 대해서 많은분들이 거의 다 발을 어깨 넓이 만큼만 벌리고 하라던데요.

어깨 넓이만 벌리면 뭔가 아래쪽에 운동이 잘 안되는거 같은데요.

더 벌리면 안되나요? 어떤 안좋은 점이 있는것인지.

어깨 넓이의 1.5배 정도 벌리면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그 이유는 자세가 올바르게

    고정되지 않아서 그렇습니다 허리를

    피고 엉덩이 근육에 더 힘을 주셔야 해요

    어깨넓이 보다는 자연스러운 넓이로

    벌리셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    무릎을 딱 어깨넓이만큼 벌려주는 것이 인체비례학적으로 가장 중심을 잘 잡아주는 자세이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.무릎을 어깨 넓이로 벌리는 이유는 몸의 정렬을 위함입니다. 운동을 할 때 몸의 정렬이 잘 되어진 상태에서 해야 부상위험이 줄어듭니다. 예를들어 플랭크자세는 어깨 바로 아래 팔꿈치 손목까지 일직선이 되어야 손목과 어깨에 부상없이 운동할 수 있습니다.