와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.04

스쿼트건강에 무리 없는 동작알려주세요

1. 스쿼트를 하루에 500개 정도 하는데 갯수를 늘여도 되는지요? 2. 스쿼트 할 때 발의 모양이 11 자로 해야 하는지 아니면 약간 벌리고 해야 하는지요? 벌리고 해야 한다면 각도로 몇 도 정도 벌리는것이 좋은건가요? 3. 스쿼트 운동 시 엉덩이를 최대한 내리는것이 효과적인가요?

건강에 좋은 자세를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하체운동 열심히 하시는 모습 좋습니다.

    1.하루 스쿼트 500개면 많이하십니다. 몸이 어느정도 적응이 됐다는 뜻입니다. 혹시 헬스장 이용이 가능하시면 중량을 이용하여 부하를 늘리는 방법을 추천합니다. 불가능하시다면 한번에 500개가 아닌 50개씩 10세트 이런식으로 세트를 나누어 휴식시간으로 운동의 강도 조절을 추천드립니다.

    2. 깊게 않는 풀스쿼트 할 경우 무릎의 건강을 위해 발끝을 15-30도정도 벌리고 무릎은 항상 발끝과 동일해야합니다.

    3.엉덩이를 깊게 내리면 둔근의 개입이 많아져 더 많은 근육사용을 하여 좋습니다.