윰난나
윰난나24.01.10

집에서 빵가루를 만드는 간단한 방법 알려주세요!

집에서 수제돈까스를 만들어먹으려고 하는데

식빵도 냉동실에 얼려둔게 있어서

빵가루를 따로 사지 않고 직접 만들어보려고 하는데요.

어떻게 하면 만들 수 있나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    촉촉하고 큰 덩어리가 있는 습식빵가루를 만들고 싶을 때는 냉동식빵이나 아주 살짝 토스트한 식빵을 강판에 갈아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    빵가루를 집에서 만드는 것은 간단하며, 남은 빵 조각이나 빵 껍질을 재활용하는 좋은 방법 중 하나입니다.

    그리고, 간단한 빵가루를 사용하여 프라이드 치킨이나 기타 요리에 활용할 수 있습니다!