매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

찜질방과 목욕탕 사우나의 차이점은 무엇일까요?

땀을 빼고 싶어서 목욕탕이나 사우나를 가려고 하는데요, 찜질방에 가서 땀을 빼는 것과 목욕탕 사우나에 가서 땀을 빼는 것에는 어떠한 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    단순히 땀만 뺄 목적이라면 목욕탕 과 찜질방 다를게 없어요

    하지만

    , 몇 가지 다른점이 있어요. 목욕탕은 주로 단순한 목욕과 청결을 위해 물을 이용하는 곳이고, 찜질방은 목욕뿐만 아니라 다양한 스파 시설과 마사지, 휴식을 제공하는 곳이에요. 찜질방은 더욱 편안하고 휴식을 취하기에 적합한 곳이에요.