비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

먹고 남은 소주 반병 활용방법 있을가요?

먹고 남은 소주 반병을 냉장고에 넣어두었는데요

술을 별로좋아하지 않아 다시 안먹을거같아서요

어디에 활용을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름얼룩 제거에 사용하면 됩니다. 생선 비린내를 없애기때문에 요리를 할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    탈취제로 쓸 뿐만 아니라 남은 소주를 활용하는 가장 좋은 방법은 현미밥을 지을 때 조금씩 넣는 것입니다. 소주를 첨가해 현미밥을 지을 경우, 대표적 항산화 영양소인 ‘폴리페놀’이 늘어나고 식감도 좋아진다고하네요.

  • 안녕하세요. 건강한생쥐34입니다.

    보통은 생선이나 고기 등을 요리할때 잡내제거용으로 많이 사용합니다.

    또한 알콜성분으로인해 냉장고에다 뚜껑을 열어두면 탈취제 역할이나,

    기름묻은 가스렌지 등을 청소하는데도 사용됩니다.