뽀로로
뽀로로23.01.18

운동 후 근육통이 있을 때 같은 부위를 운동해도 되나요?

전날 하체 운동 후 다리에 근육통이 있는 상태입니다. 이 상태에서 또 하체 근력 운동을 해도 되나요? 아니면 오늘은 하체를 쉬고 다른 부위를 운동하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 대찬코요테137입니다. 운동후 근육통은 그부분이 뭔가 잘못된것 입니다. 어느정도 근육통이 완화되면 운동을 재개하시는게 좋을듯 합니다.